“老年服务业论坛”栏目征稿启事
发布人:administrator 发布时间:2014/2/11 17:03:21  浏览次数:2150次
【字体: 字体颜色
  我国已经进入老龄化社会,在社会加速转型发展过程中,农村留守老人、空巢老人、高龄老人、孤寡老人、失独老人、失能失智老人等社会问题日益暴露,养老问题成为社会关注的焦点。人口老龄化正在改变着整个社会。在现行的社会保障体系下,如何实现“老有所养”,如何构建完善的养老体系,如何发展老年产业,任重道远。
  本刊自2012年起特设“老年服务业论坛”栏目,每年刊发1~2期,每期约3~5篇论文。本刊作者从社会学、心理学、教育学、养生保健、医疗护理、法律、公共管理等多个角度,运用多种方法研究养老问题,竭诚欢迎广大专家、学者不吝赐稿。
一、参考选题
  1.城乡老人生存状态研究;
  2.养老服务体系构建研究;
  3.中外老年事业比较研究;
  4.养老服务机构产业化路径研究;
  5.养老产业模式探索
  6.老年服务于管理专业人才培养研究;。
二、征稿要求
  1.论文应具有较高的质量,必须政治观点正确,学术观点有新意、有理论或实践价值,引证材料务求准确,论证方法力求新颖,结构严谨,文字流畅。
  2.文题力求简明、醒目,反映文章主题。中文文题不多于20个汉字。
  3.稿件无抄袭、署名排序无争议,文责自负,请勿一稿多投。
  4. 论文如为国家或地方基金课题的成果,请在来稿中注明课题来源、项目名称及编号,本刊将优先录用。
三、投稿方式
  投稿邮箱:xb1818@126.com
  联系人:王老师
  联系电话:025-52710833